MEMBUAT BLOG DAN EMAIL LANGSUNG KURANG DARI 2 MENIT

HAHA...mungkin judul di atas terlalu norak yaa......
iya ni saya mau bagi-bagi tips buat para netter yang belum punya e-mail dan pingin banget ngeblog. dalam sekali daftar.

Blog adalah buku harian online uang dapat di akses oleh semua orang, itulah arti blog menurut saya,, hehe.sebenarnya sangat luas makna blog itu, apapun definisi blog itu, yang saya tau kegiatan ngeblog atau blogging itu sangat-sangatlah positif, jadi bagi sahabat yang belum mempunyai blog silahkan buat sekarang,(HARI GINI GAK PUNYA BLOG OEEE...."GAK GAUL"...) para pejabat-pejabat kita aja pada ngeblog lhoo....masak kita kalah,, ayooo ngebloglah mumpung masih gratissssss...

Oke bagi yang berminat untuk membuat blog ini saya mencoba sebisa mungkin memberikan tips,..

1.Langkah pertama

1. Ketik www.gmail.com pada browser anda.

2. Berikutnya akan muncul halaman seperti ini :
 

Klik pada tanda lingkaran merah (Sign Up ke Gmail)

3. Berikutnya akan muncul halam seperti ini


Isikan data pribadi kamu pada kolom2 isian yang sudah tersedia :
a. nama depan
b, nama belakang
c. nama email yang kamu inginkan > klik cek ketersdiaan
d. pilih sebuah sandi, usahakan yang mudah kamu ingat (tanggal lahir dll.)
e. pertanyaan rahasia (pilih salah satu)
f. jawaban pertanyaan rahasia
g. email sekunder isikan berguna untuk cadangan jika sewaktu-waktu kamu lupa account kamu
h. Lokasi (Indonesia donk)
i. isikan kata berwarna di atas kolom isian
j. klik (Saya menerima, Buat account saya) seperti tampilan dibawah ini :



2.Langkah kedua

1.Sekarang buka www.blogspot.com

 1.Masukkan alamat e-mail dan password yang sahabat buat tadi, di pojok kanan atas gambar bawah ini.
Blogger.Com

2. Pilih Domain Blog
Isilah formulir dibawah ini,
title/judul blog sahabat, kemudian isi formulir alamat blog sahabat ( URL ) ini diperlukan untuk membuka blog sahabat  jika sudah selesai.
Contoh, saya membuat blog dengan url domain http://belajar-ngeblog.blogspot.com, berarti di  formulir ke dua diisi belajar-ngeblog.
Pada formulir ke tiga ini , di isi kode yang ada pada gambar atasnya ( gambar berupa perpaduan angka dan huruf , yang diberi tanda kotak pada gambar ).
Kemudian CONTINUE ( yang dilingkari pada gambar )
Blogger.Com
4. Memilih Template
Pilihlah template yang sahabat sukai. Pilih template yang di suka dengan cara memberi tanda titik (.) pada bawah gambar template yang ada ( gambar yang dilingkari ), kemudian CONTINUE.
Template yang di sediakan adalah template standart pada Blogger. Apabila sahabat ingin mengganti template bisa di download lewat google gengan kata kunci 'template blogspt' atau apalah..dan petunjuknyapun sudah sangat banyak di google.Blogger.Com


5.Posting

Selamat, sahabat sudah memiliki blog!
Sahabat tinggal mengisi blog dengan posting-posting artikel atau apa saja.
[+] Setelah memilih template, maka kamu akan masuk ke halaman yang bertiliskan :
Your blog has been created!
Sahabat tinggal menekan tombol START POSTING ( yang dilingkari pada gambar )
Blogger.Com


Mudah kan.....!!!
sekarang sahabat sudah mempunyai blog dan e-mail di gmail
untuk login email www.gmail.comdan blogwww.blogspot.com
sekarang sahabat tinggal memilih blog sahabat akan di gunakan bagaimana, terserah sahabat..

Bagi sahabat yang ingin mempercantik dan menghiasi blog silahkan kunjungi blog dibawah ini,
www.o-om.com
http://trik-tips.blogspot.com/
www.isnaini.com
http://kolom-tutorial.blogspot.com
http://blogger-pesta.blogspot.com
Dan masih banyak lagi yang tidak bisa saya sebutkan semuanya, saya juga belajar banyak dari situ kok.
TERIMAKASIH

4 comments:

jodibengkulu said...

tanks mo coba juga ahhh

akang gaul said...

:)):)):)) gwe mah udah daftar atuhhhhhh kang dah mo gajian niihhh hahahaha

b45tr4d said...

walah ketinggalan dong aku bro....ya udah selamat deh kalo gitu jangan lupa bagi2 kalo dah gajian:D

anton said...

menuju TKP..x(

Post a Comment

Terima Kasih Atas Kunjunganya ( Tank You for Visit )

Design by Dzelque Blogger Templates 2008

Spirit Online -